Ce mardi 13 février, c’était Mardi gras ! Quoi de mieux que de cuisiner afin de partager un bon moment culinaire avant la période du Carême.
Dès le matin, les enfants, répartis en 4 groupes, ont préparé la pâte à gaufres afin qu’elle puisse reposer au moins 2 heures. Ils se sont répartis les tâches pour que chacun soit actif durant la préparation : casser les œufs et séparer les blancs des jaunes, mesurer, verser, mélanger, tourner, incorporer.
L’après-midi a été consacré à la cuisson des gaufres. Chacun a pu verser la pâte dans le gaufrier et sentir la bonne odeur des gaufres embaumer la classe.
C’est une cinquantaine de gaufres qui ont été cuites. Les enfants se sont régalés en ajoutant confitures, sucre, caramel au beurre salé et même N….. aux gaufres confectionnées !
[kml_flashembed publishmethod=”static” fversion=”8.0.0″ movie=”https://stdenislachevasse-ecolenotredame.fr/wp-content/uploads/2018/02/mardi-gras.swf” width=”800″ height=”600″ targetclass=”flashmovie”]
[/kml_flashembed]